В Ростовской области завершили строительство первой в регионе ветростанции

Строительство всех ветроэнергетических установок завершено на Сулинской ВЭС в Ростовской области. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона.

«На сегодняшний день на Сулинской ВЭС уже возведены все 26 ветрогенераторов. Мощность каждого составляет 3,8 МВт. В ближайшее время рядом появятся Каменская и Гуковская ветроэлектростанции», – говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты приступили к работам по прокладке внутренних коммуникационных систем, силовых кабелей, ведется подготовка к пуско-наладочным работам. Вся строительная техника, строительно-монтажные команды теперь сосредоточены на Каменской и Гуковской ВЭС.

По данным пресс-службы, все три ветропарка совокупной установленной мощностью 300 МВт начнут работу уже в первом полугодии 2020 года. «Сегодня наш регион играет важную роль в создании в России нового промышленного кластера возобновляемой энергетики. Богатый ветропотенциал и локализация производства стальных башен, одного из ключевых элементов ветроустановок, обеспечивает Донскому краю высокую инвестиционную привлекательность», – приводятся в сообщении слова заместителя губернатора области – министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина.

В начале декабря стало известно, что Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе компаниями «Фортум» и «Роснано”) намерен построить в Ростовской области еще одну ВЭС.

В декабре 2018 года в регионе открыли завод по производству башен для ветроэнергетических установок мощностью более 600 единиц оборудования в год, объем финансирования составил более 700 млн рублей. Как сообщал ТАСС Сорокин, около 20% всей потребляемой в области энергии будет получено от возобновляемых источников к 2022 году.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + пять =