В Оренбургской области отремонтируют более 126 км региональных дорог в 2020 г.

Более 126 км региональных дорог отремонтируют в Оренбургской области в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

«По многочисленным обращениям оренбуржцев, мы уделим большое внимание восточной части Оренбуржья – Орской агломерации. Всего в 2020 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать более 126 км на региональных дорогах», – цитирует пресс-служба зампредседателя областного правительства – министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина.

По его словам, по нацпроекту планируется привести в порядок региональные дороги по направлениям Гай – Ириклинский, Энергетик – Новоорск, Орск – Домбаровка – Светлый, продолжить ремонт трассы Илек – Ташла – Соболево, на западе региона провести капитальные ремонт участка дороги Секретарка – Дымка в Северном районе, отремонтировать участок трассы Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск в Бугурусланском районе и ряд других объектов.

В 2020 году участие в реализации нацпроекта в регионе продолжат две крупнейших агломерации – Оренбургская и Орская, в состав которой входят Орск, Новотроицк и Гай. Власти Оренбурга после общественных обсуждений включили в план ремонта 15 объектов города: улицы Комсомольская, Туркестанская, Аксакова, Правды, Володарского, Бр. Коростелевых, Цвиллинга, Мира, Маршала Жукова, 16 Линия, Монтажников, Авторемонтная, Газовиков, Алтайская и Терешковой. «На эти мероприятия будет выделено порядка 1,36 млрд рублей», – сообщил в четверг журналистам замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Специалисты мэрии намерены заранее подготовится к предстоящему сезону ремонта дорог. Уже подготовлена сметная документация, пройдена экспертиза. «Мы сейчас занимаемся размещением торгов на эти мероприятия, то есть мы уже готовимся к реализации, к 2020 году», – уточнил Серегин.

О нацпроекте

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватывает 104 города в 83 субъектах РФ. В рамках реализации к 2024 году доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое – до 85% – увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.

В 2019 году нацпроект позволил отремонтировать в Оренбурге 57 улиц общей протяженностью свыше 33 км, построить новую дорогу длинной в 4,7 км и реконструировать 1,3 км улицы Уральской. По словам Серегина, общий объем финансирования за счет всех источников превысил 1,5 млрд рублей, основные работы в городе завершены, дорожные компании завершают устройство тротуаров.

По данным правительства Оренбургской области, по региону к 25 ноября отремонтировано 202,4 км дорог регионального значения и 47,2 км дорог местного значения в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гайском городском округе. Кроме того, на дорогах региона установлено 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − шесть =