В Москве почти год работал фальшивый «Газпром»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Арбитражный суд Москвы поставил точку в длившейся почти год истории компании-двойника «Газпром экспорта», которая заключала контракты на поставку углеводородов от имени экспортной дочки «Газпрома», собирая деньги с клиентов и выводя их в неизвестном направлении.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда, фальшивый «Газпром» появился в феврале 2019 года. Московское ООО «ВИП Арбат» сменило название на «Газпром экспорт» и начало рассылку коммерческих предложений на поставку сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов.

О деятельности мошенников, как заявил в суде «Газпром экспорт», ему стало известно в апреле-мае 2019 года. Весной компания выпустила пресс-релиз, в котором предупреждала «всех заинтересованных лиц» о существовании двойника.

Несмотря на это, «некоторые юридические лица, находясь в заблуждении относительно истинного контрагента, заключали договоры поставки, и не проявив должной осмотрительности, вносили авансовые платежи на счет ответчика», говорится в материалах суда.

«Электронные письма мошенники оформляли на русском и/или английском языке, заимствуя общие сведения об ООО «Газпром экспорт» с официального сайта компании. При этом некоторые реквизиты ООО «Газпром экспорт» подменялись фальшивыми номерами контактных телефонов или адресов электронной почты, подделывались подписи руководящих лиц компании»» — отмечает «Газпром экспорт».

Использовались телефоны с петербургским кодом города (812) и электронный домен export-gazprom.ru (почтовые адреса sales@export-gazprom.ru, info@export-gazprom.ru), а также адреса export@mrggazprom.ru или info@mrggazprom.ru.

Оплатив товары попавшиеся на удочку мошенников юридические лица «не получили встречного предоставления по заключенным договорам», констатирует «Газпром». Компания обратилась в правоохранительные органы, возбуждены уголовные дел на основании ст. 159 УК РФ.

Московский суд пришел к выводу, что бывшее ООО «ВИП Арбат» незаконно использовало название «Газпром экспорт» и обязал прекратить эту практику в отношении видов деятельности экспортной «дочки» «Газпрома»: это оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами; торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами; торговля оптовая моторным топливом, включая авиационный бензин.

«Фирменное наименование ответчика сходно до степени смешения с фирменным наименованием истца; право истца на фирменное наименование возникло ранее права ответчика, в связи с чем суд признает требование истца обоснованными и подлежащими удовлетворению», — говорится в решении.

Резолютивная часть была объявлена 18 декабря, решение в полном объеме изготовлено 25 декабря 2019 года. Ответчик на судебное заседание не явился; отзыва и других доказательств в материалы дела не представил.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.