В Крыму зарегистрирована первая в республике лизинговая компания – власти

Первая Региональная лизинговая компания (РЛК) зарегистрирована в Республике Крым, сообщил в пятницу и. о. министра экономического развития республики Анушаван Агаджанян.

Крымский парламент 23 октября 2019 года выделил Минэкономразвития республики 1,2 млрд рублей на создание РЛК по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ранее в Крыму своей лизинговой компании не было.

«Вчера мы зарегистрировали Региональную лизинговую компанию. Сейчас занимаемся выпуском и регистрацией акций совместно с Центробанком. Это будет успех для Республики Крым и соответствующая конкуренция банковских структур», – сказал Агаджанян на заседании комитета Госсовета республики по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства.

Создание РЛК в Крыму предусмотрено нацпроектом по поддержке МСП. Она даст возможность предпринимателям получать в лизинг по льготной ставке 6% отечественное оборудование и под 8% – иностранное.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ и рассчитан до 2024 года. Он включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =