В Крыму санатории смогут обновить лечебную базу благодаря Региональной лизинговой компании

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Санатории и пансионаты Крыма смогут с января 2020 года приступить к закупкам санаторно-курортного оборудования благодаря Региональной лизинговой компании, которая создана в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщила ТАСС зампредседателя совета министров — министр финансов республики Ирина Кивико.

Крымский парламент 23 октября 2019 года выделил Минэкономразвития республики 1,2 млрд рублей на создание Республиканской лизинговой компании (РЛК) по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». РЛК была зарегистрирована 14 ноября 2019 года. Ранее в Крыму своей лизинговой компании не было.

«Одной из особенностей именно крымской РЛК является то, что благодаря ей будет возможность закупки оборудования для санаторно-курортного лечения под низкие проценты. Обновление в наших санаториях необходимо, чтобы загрузить их в зимний период, увеличить привлекательность. Первые кредиты предприниматели Крыма начнут получать в январе 2020 года «, — сказала Кивико.

Власти Крыма ранее неоднократно говорили о необходимости обновления базы санаторно-курортного лечения. В Минэкономразвития региона изучают возможность модернизации 150 здравниц, на эти цели необходимо около 130 млрд рублей. Ежегодно в республике работает около 600 санаториев и пансионатов.

В 2020 году турпоток в республику по прогнозам может превысить 8 млн человек.

О нацпроекте

Создание РЛК в Крыму предусмотрено нацпроектом. РЛК даст возможность предпринимателям получать в лизинг по льготной ставке 6% отечественное оборудование и под 8% — иностранное.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ и рассчитан до 2024 года. Он включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.