В День защитника Украины более 10 тысяч националистов провели марш в Киеве

Марш «Защитим украинскую землю!» по случаю 77-й годовщины создания «Украинской
повстанческой армии» (УПА, запрещена в РФ) завершился у здания офиса президента Украины.

Придя на улицу Банковою, где находится офис президента, националисты передали требования по защите государственного суверенитета.

Марш, в котором в основном приняли участие члены националистических партий «Свобода», «Нацкорпус» и «Правый сектор» (запрещен в РФ), а также представители Ассоциации фермеров Украины. Мероприятие началось в парке имени Тараса Шевченко, после чего колонна двинулась к офису президента через бульвар Шевченко, улицы Крещатик, Институтской и аллее Героев небесной сотни.

В марше, по данным СМИ, приняли участие 10-12 тысяч активистов. Среди их требований – не допустить потери территориальной целостности Украины после реализации «формулы Штайнмайера», которая предусматривает порядок проведения выборов в республиках Донбасса. Кроме того, митингующие выступают против продажи земель сельхозназначения местному крупному капиталу и иностранным инвесторам.

После шествия участники акции присоединились к митингу «Нет капитуляции».

Нарушений общественного порядка, который обеспечивали около 1,5 тыс. полицейских и бойцов Национальной гвардии, не зафиксировано.

14 октября на Украине отмечается сразу несколько праздников. На государственном уровне празднуется День защитника Украины, который в 2014 году по инициативе президента Петра Порошенко был перенесен с 23 февраля. В этот же день отмечается День украинского казачества, а националисты традиционно празднуют годовщину создания УПА. Православные 14 октября отмечают Покров Пресвятой Богородицы.

===========

Решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 г. украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА) признана экстремистской. Ее деятельность на территории России запрещена.

Решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 г. украинская организация «Правый сектор» признана экстремистской. Ее деятельность на территории России запрещена.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − шесть =