В Британии срочно ищут решение в ситуации с выходом принца Гарри из королевской семьи — ТВ

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Королевский дом Великобритании намерен в течение нескольких дней найти решение для кризисной ситуации, вызванной намерением принца Гарри и его супруги, американской актрисы Меган Маркл, отойти из исполнения обязанностей представителей монаршей семьи. Об этом сообщил в четверг телеканал «Скай ньюс» со ссылкой на источник в Букингемском дворце.

По его словам, в решении внезапно возникшей крайне непростой задачи будут принимать участие команды королевы Елизаветы II, ее сына, наследника престола принца Уэльского Чарльза, и ее внука, принца Уильяма. «Королева, принц Уэльский и герцог Кембриджский дали инструкции своим командам начать безотлагательно работать вместе с правительством и с двором герцогов Сассекских над поиском приемлемых решений», — сказал собеседник телеканала. «Это должно занять не недели, а дни», — добавил он.

Неожиданное решение

В среду вечером принц Гарри и Меган Маркл через свой «Инстаграм» сообщили о том, что намерены сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи, добиться финансовой независимости от монаршего дома и начать жить поровну между Великобританией и Северной Америкой, занимаясь благотворительностью. Уже в ближайшие дни предстоит найти развязки по многим вопросам — от изменения источников финансирования четы и перераспределения многочисленных церемониальных обязанностей, которые они выполняли, до изменения протокола обеспечения безопасности принца Гарри и Меган Маркл.

Как сообщает «Скай ньюс», королевская семья восприняла очень болезненно, что герцог и герцогиня Сассекские не поставили их в известность о своем решении, сделав объявление через социальные сети. Телеканал уточняет, что принц Гарри проигнорировал инструкции от королевы воздержаться от подобного заявления. Газета «Таймс» в свою очередь уточняет, что принц Гарри, занимающий шестое место в очереди престолонаследия, и его супруга сообщили семье о готовящемся заявлении всего за десять минут перед тем, как оно было опубликовано. По информации издания, против такого поступка выступали частный секретарь четы Сассекских и глава их пресс-службы, но их не послушались.

При этом газета пишет, что принц Гарри после возвращения из Канады, где он с семьей провел последние шесть недель отпуска, хотел попасть на аудиенцию к монарху, чтобы поставить ее перед фактом принятого решения, но ему этого сделать не удалось.

Критика газет, поддержка народа

Заявление принца Гарри и Меган Маркл немедленно стало новостью номер один в Великобритании. Многие газеты осудили их решение.

Одновременно опрос, проведенный в четверг компанией YouGov («Ю-гав»), показал, что общественное мнение находится на стороне четы. 45% опрошенных сказали, что поддерживают решение герцога и герцогини Сассекских (против высказались 26% респондентов). 63% опрошенных заявили, что принц Гарри и Меган Маркл должны перестать получать деньги из инвестиционного фонда принца Чарльза, плюс 5% из гранта Королевской семьи, формируемого из бюджета и составляющего около 82 млн фунтов (107 млн долларов) в год.

Неоднократно отмечалось, что принц Гарри и его супруга чувствуют сильное давление со стороны британских СМИ, которые, по их мнению, проявляют слишком большое внимание к их личной жизни. В частности, отмечалось, что отношения принца Гарри с прессой стали более натянутыми после трагичной смерти его матери, принцессы Дианы. Внук королевы ранее заявил, что каждая вспышка камеры возвращает его к воспоминаниям о смерти матери.

Рождение сына Арчи подтолкнуло принца Гарри еще больше отстраниться от СМИ. «Скай ньюс» обратил внимание на то, что отцовство «поменяло отношение Гарри к роли в качестве члена королевской династии».

В октябре стало известно о том, что принц Гарри подал в суд на таблоиды «Сан» и «Дейли миррор», обвинив их сотрудников в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты. А за несколько дней до этого Меган Маркл подала в суд на британский таблоид «Мейл он санди», опубликовавший личное письмо, которое она отправила своему отцу. Герцогиня Сассекская обвиняет газету в недобросовестном использовании личной информации и нарушении британского закона об авторском праве.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.