В 2018 г. зафиксировано 135 тыс. номеров, с которых мошенники звонили клиентам – Сбербанк

Сбербанк в 2018 году зафиксировал 135 тыс. телефонных номеров, с которых шли звонки мошенников клиентам банка. Об этом глава кредитной организации Герман Греф сообщил в четверг на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

«Фишинг сейчас самое распространенное преступление в Российской Федерации. Мы за прошлый год мониторили примерно 135 тыс. номеров телефонов, с которых шло нападение на наших клиентов», – сказал он.

В конце 2018 года клиенты Сбербанка стали жертвами мошенников, которые звонили с номеров самого банка. О подобных случаях сообщали клиенты банка в соцсетях. Позже заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов заявил, что массовых звонков мошенников с телефонных номеров Сбербанка не было. По его словам, подобных случаев в декабре было около 40, а в январе 2019 года банк зафиксировал всего восемь таких мошеннических звонков. Всего, по словам Кузнецова, Сбербанк в этом году предотвратил хищение средств клиентов на сумму более 25 млрд рублей благодаря антифрод-системе, основанной на искусственном интеллекте.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 10 =