Узбекский «Агробанк» подключился к экосистеме Сбербанка

Первый узбекский банк – АКБ «Агробанк» – подключился к экосистеме переводов Сбербанка. Об этом сообщила пресс-служба российского банка. Пользователи мобильного приложения «Сбербанк онлайн» получили возможность осуществлять переводы по номеру мобильного телефона на счета клиентов узбекского «Агробанка».

«Мы продолжаем расширять географию переводов для наших клиентов. К нашей экосистеме присоединилось уже семь банков из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана – стран, с которыми у России традиционно тесные экономические и культурные связи», – отметила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова, слова которой приводятся в сообщении.

В Сбербанке отметили, что Узбекистан – самый крупный рынок переводов из России в СНГ (в 2018 г. объем переводов составил 4 млрд долларов).

В «Сбербанк онлайн» также доступны переводы в такие финансовые учреждения СНГ, как «Душанбе Сити», «Коммерцбанк Таджикистана», «Банк Эсхата» и «Спитамен Банк» (Таджикистан), КБ «Кыргызстан» и «Банк Компаньон» (Киргизия).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 16 =