Узбекистан и Татарстан примут дорожную карту расширения сотрудничества

Президенты Узбекистана и Татарстана Шавкат Мирзиёев и Рустам Минниханов сегодня в ходе переговоров в Ташкенте приняли решение о разработке и принятии дорожной карты расширения партнерства и сотрудничества на 2020 год. Сообщение об этом во вторник разместила на своем сайте пресс-служба главы Узбекистана.

«По итогам встречи достигнута договоренность о принятии дорожной карты на 2020 год и регулярном проведении встреч двусторонней рабочей группы по расширению партнерства», – говорится в сообщении. По данным пресс-службы, стороны отметили важность углубления взаимодействия в наращивании двустороннего товарооборота, а также кооперации в электротехнической, фармацевтической отраслях экономики, здравоохранении и образовании.

Сегодня находящийся в Узбекистане с рабочим визитом Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Татарстан – Узбекистан», на полях которого был подписан целый пакет контрактов и соглашений между ведущими российскими и узбекскими ведомствами и бизнес-структурами. В частности, между компаниями «Татнефть» и «Узбекнефтегаз», информационными агентствами Татар-информ и Национальным информационным агентством Узбекистана (УзА) и другими.

«Мы хотели бы, чтобы компании Узбекистана рассматривали Татарстан как площадку для вхождения на российский рынок», – подчеркнул Рустам Минниханов, выступая на деловом форуме. При этом он отметил, что в России в первую очередь пользуются спросом изделия легкой промышленности и сельхозпродукция Узбекистана.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − пять =