Узбекистан и Россия создали совместное предприятие по производству автомобильных шин

Компании «Татнефть» и «Узкимесаноат» (“Узхимпром”) во вторник подписали соглашение о создании на базе «Первого резинотехнического завода» в городе Ангрен в Ташкентской области Узбекистана совместного предприятия по производству автомобильных и сельскохозяйственных шин. Документ был подписан по итогам делового форума «Узбекистан – Татарстан», состоявшегося в Ташкенте с участием главы Татарстана Рустама Минниханова, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе «Узкимесаноат».

«Совместное предприятие будет владеть заводом, у нас в СП 51%», – рассказал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, слова которого приводит пресс-служба. По его данным, узбекский партнер участвует в СП активами завода, а российская компания – денежными средствами.

«По предварительным расчетам объем финансирования в дальнейшее развитие завода составит не менее 500 млн долларов», – уточнил Маганов.

«Первый резинотехническим завод» в Ангрене, стоимость которого оценивается в 200 млн долларов, был построен в августе минувшего года. Его годовая мощность составляет 3 млн автомобильных и 200 тысяч сельскохозяйственной шин, а также 100 тысяч погонных метров конвейерной ленты. Это единственное в Узбекистане предприятие по производству шин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =