«Уралхим» с 2021 г. начнет перевалку порядка 2 млн т через терминал в Усть-Луге

Объем перевалки удобрений «Уралхима» через терминал в порту Усть-Луга предварительно составит 2 млн тонн начиная с 2021 года, сообщил ТАСС в кулуарах Первого международного агропромышленного форума генеральный директор компании Сергей Момцемлидзе.

Ранее «Уралхим» и «Ультрамар» (логистическая компания, оператор в портах Северо-Запада РФ) подписали меморандум о сотрудничестве в перевалке удобрений через терминал в Усть-Луге. В ходе реализации документа планируется объединить перевалку продукции крупнейших производителей удобрений в России. Предполагаемые объемы поставок не оглашались.

«Мы подписали соглашение, порядка 2 млн т удобрений в год (“Уралхим» будет переваливать через Усть-Лугу – прим. ТАСС). В том числе опасные грузы – селитра. Запуск ожидается в 2021 году», – сказал Момцемлидзе.

Порт Усть-Луга – морской торговый порт в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря – самый крупный и глубоководный порт России на Балтике. На сегодняшний день объединяет 12 терминалов и железнодорожную сортировочную станцию. Грузооборот порта Усть-Луга в 2018 г. превысил 98 млн т.

«Уралхим» специализируется на производстве азотных и фосфорных удобрений.

Основным акционером компании является Дмитрий Мазепин.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =