«Уралхим» и «Уралкалий» не договорились о получении контроля над Fertilizantes Heringer

«Уралхим» и «Уралкалий» не смогли договориться о приобретении акций бразильского производителя удобрений Fertilizantes Heringer, сообщила Fertilizantes.

«Компания сообщает о получении письма от контролирующего акционера с информацией о том, что сторонам не удалось достичь консенсуса по условиям сделки о получении инвесторами контрольного пакета акций компании несмотря на все усилия, предпринятые для завершения переговоров на приемлемых для обеих сторон условиях», – говорится в сообщении.

Контролирующая Fertilizantes Heringer компания Heringer Participacoes намерена незамедлительно информировать рынок и акционеров о любом прогрессе в этом вопросе.

В «Уралкалии» в пятницу ТАСС не стали комментировать это заявление.

В сентябре «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрия Мазепина заключили соглашение с контролирующим акционером бразильской Fertilizantes Heringer о намерении приобрести ее акции в рамках допэмиссии объемом от $59 млн до $115 млн. Таким образом, контроль над активом должен был перейти к российским компаниям.

В декабре стало известно, что бразильский административный совет по экономической защите Cade одобрил сделку.

Fertilizantes Heringer – один из крупнейших производителей удобрений в Бразилии. В начале 2019 года компания инициировала процедуру банкротства из-за высокой долговой нагрузки.

«Уралкалий» – один из крупнейших производителей калийных удобрений, «Уралхим» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и других странах СНГ. Обе компании контролирует Дмитрий Мазепин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × три =