«Уралкалий» сократил кредитную линию в Сбербанке до 1 млрд долларов – раскрытие

«Уралкалий» и Сбербанк в понедельник внесли изменения в кредитный договор от 24 марта 2016 года, согласно которым общий объем лимита открытой компании в банке невозобновляемой кредитной линии снижается до 1 млрд долларов, следует из уведомления на портале раскрытия информации.

Отмечается, что дата полного погашения кредита – 23 марта 2026 года. Цель открытия кредитной линии в сообщении не приводится.

26 декабря стало известно, что Объединенная химическая компания «Уралхим» заложила Сбербанку 20% уставного капитала «Уралкалия». Как ранее сообщали СМИ, этот пакет акций был заложен в ВТБ .

24 декабря Сбербанк и «Уралхим» сообщили, что заключили долгосрочное кредитное соглашение на сумму $3,9 млрд. Средства пойдут на улучшение структуры кредитного портфеля компании, а также на реализацию ее инвестиционной программы. Ранее председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин заявлял в интервью телеканалу «Россия-24», что компания в конце года получила комфортное финансирование с участием двух ведущих госбанков, которое позволяет ей в ближайшие семь лет уверенно работать и выполнять свою пятилетнюю стратегию.

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

«Уралхим» Дмитрия Мазепина и Rinsoco Trading Co Limited совместно контролируют 96,73% акций компании. Квазиказначейский пакет «Уралкалия» составляет 54,77% и находится на балансе предприятия «Уралкалий – технология».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − три =