Укладка труб «Турецкого потока» в Сербии будет закончена в ближайшие недели – Путин

Укладка труб продолжения «Турецкого потока» на территории Сербии будет закончена в ближайшие недели. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Александаром Вучичем в среду.

«Сербия подключилась к строительству газотранспортной системы, являющейся продолжением газопровода «Турецкий поток». Укладка труб по сербской территории будет закончена в ближайшие недели», – сказал он.

Путин также сообщил, что достигнута договоренность по увеличению мощности расположенных в Сербии подземных газовых хранилищ с 750 млн куб. метров до 2 млрд куб. метров. «Убеждены, что реализация этих масштабных энергетических проектов поможет заметно укрепить энергобезопасность не только Сербии, но и всего балканского региона и Европы в целом», – подчеркнул он.

В конце октября президент России Владимир Путин сообщал, что работы по проекту «Турецкий поток» с Болгарией и Сербией будут завершены к концу следующего года.

«Турецкий поток» пройдет по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Первая ветка предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая – для поставок в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + четыре =