Уход от отрицательных доходностей стал накладнее из-за встрясок

(Блумберг) — Инвесторы, пытающиеся уйти от облигаций с отрицательной доходностью на $15 триллионов, возможно, захотят проявить осторожность прежде, чем покупать валюты развивающихся стран на снижении.

На фоне эскалации торговой войны и решения Китая в понедельник ослабить юань кэрри с поправкой на риск для пяти основных валют развивающихся стран упал до минимума с начала января, опустившись ниже среднего уровня за этот год. Этот индикатор показывает, какой доход получают инвесторы на каждую единицу риска, который берут на себя, вкладываясь в валюту.

Показатель снизился, несмотря на усиление на рынках ожиданий дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики крупнейших центробанков мира. Падение указывает на то, что еще одной волны дешевых денег может быть недостаточно для того, чтобы компенсировать трейдерам риски в условиях усиления напряженности между крупнейшими экономиками мира.

“Мы бы рекомендовали идти против каких-либо тактических отскоков и ожидаем, что рисковые активы останутся под давлением”, – написали в полученном по электронной почте обзоре стратеги Morgan Stanley, включая Джеймса Лорда.

Поиск доходности

Эскалация торговой войны застала врасплох многих инвесторов, которых ободрило снижение ставки Федеральной резервной системы 31 июля и которые игнорировали подобные риски, гонясь за доходностью. Рыночная стоимость облигаций, входящих в индекс Bloomberg Barclays Global Negative Yielding Debt, составила к концу торгов в понедельник $15 триллионов, и это объясняет интерес инвесторов к более рисковым активам.

Признаком избыточного энтузиазма может быть то, что индикатор ожидаемой волатильности валют EM, рассчитываемый JPMorgan Chase & Co., мало менялся в последние две недели июля, хотя аналогичный показатель для валют развитых стран отразил рост ставок на колебания курсов. Кэрри с поправкой на риск, во вторник опускавшийся до 0,69, все еще остается выше уровней, отмечавшихся в разгар аналогичной распродажи в прошлом году.

Сокращенный перевод статьи:Dodging Negative Yields Just Got Costlier on Trade Volatility

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Мартон Эдер в Будапеште meder4@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Онур Ант oant@bloomberg.net, ;Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Константин Куркулас

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − девятнадцать =