Ученые в Воронеже изучают старение, чтобы продлить способность пожилых работников к труду

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Ученые Воронежского госуниверситета (ВГУ) изучают особенности биологического старения человека и создают модель сохранения его работоспособности. На ее основе в перспективе будут разработаны программы для изменения подходов к обучению, графику труда и организации рабочих мест пожилых сотрудников, рассказала ТАСС заведующая кафедрой управления персоналом экономического факультета ВГУ Ирина Дуракова.

«Мы создаем модель сохранения успешной работоспособности через активизацию биологических, адаптационых, регуляторных и социальных возможностей человека, которые определяют его биологический возраст, а также через коррекцию внешних факторов и интервенционных стратегий, которые замедляют кадровое старение», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила что на проект выделен грант Фонда фундаментальных исследований, в работе участвуют биологи и экономисты ВГУ. «На первом этапе биологи изучают биологические проблемы, когда после 35 лет у работников возникают болезни глаз, суставов и так далее, а на втором — сделают большие выборки по крови, по холестерину, чтобы посмотреть, когда начинается его повышение и уже надо начинать заботиться о человеке, а мы посмотрим с точки зрения менеджмента, как исправить биологические проблемы и повысить производительность труда», — сказала Дуракова.

Она пояснила, что в мире наблюдается интенсивное старение, поэтому нужна новая модель сохранения трудоспособности людей. «Появилось выражение «новая нормальность», то есть моменты, к которым надо привыкнуть, например, что работники старших возрастов будут успешно работать. Это важно в условиях, когда людей рождается меньше, чем умирает, и процессы миграции не дают работодателю уверенности, что у него будут работники», — пояснила она.

По ее словам, старение привело к дефициту руководителей и специалистов, потому что появился новый профиль рабочих мест, с цифровизацией, необходимостью знания компьютера и иностранных языков. «И еще идет переоценка ценностей: молодежь не держится за рабочие места, поэтому надо сохранять стареющих и уже состарившихся работников», — пояснила она.

Она добавила, что создание модели позволит в перспективе разработать программы для предприятий и организаций, чтобы как можно дольше сохранить успешную трудоспособность сотрудников. «По-другому будут учить пожилых людей, иначе организовывать их рабочие места и режим труда, использовать программы для изучения цифровых технологий, внедрять менеджмент здоровья, включая установку в офисах столов-трансформеров с регулируемой столешницей, чтобы в течение дня менять позу, проводить семинары по борьбе с зависимостями, внедрять программы внедрения удаленного труда для переменной работы в офисе и дома», — объяснила профессор ВГУ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.