UBS ставит на акции EM на фоне угасания торговых рисков США-КНР

(Блумберг) — UBS делает ставку на акции развивающихся стран на фоне усиления надежд на подписание торговой сделки первого этапа между США и Китаем на этой неделе.

Соглашение “сокращает один источник риска негативных экстремальных сценариев”, написали в обзоре директор по инвестициям UBS Global Wealth Management в Цюрихе Марк Хефеле и другие. “Учитывая хорошую экономическую конъюнктуру – улучшение глобального роста, инфляцию ниже целевого уровня и стимулирующую денежно-кредитную политику, – мы ожидаем положительную отдачу от акций в этом году”.

Хотя в 2019 году акции развивающихся стран отставали от фондовых рынков развитых стран, в этом году ситуация может измениться, написали они.

Хефеле и стратеги, включая Джейсона Драхо и Винсента Хини, сказали, что ожидают, что дифференциал экономического роста между развивающимися и развитыми рынками увеличится до 3,5% в 2020 году по сравнению с недавним плато на уровне примерно 2,5%. Азиатские и европейские страны могут оказаться в наибольшем выигрыше от снижения торговых рисков, написали они.

Акции развивающихся стран также торгуются по мультипликаторам с “дисконтом выше среднего” к S&P 500, что делает их привлекательным активом относительно акций развитых стран, написали они.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 13 января:UBS Bets on Emerging-Market Stocks as U.S.-China Trade Risk Ebbs

–При участии: Шринивасан Сивабалан.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сидни Маки в Нью-Йорке smaki8@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Каролина Уилсон cwilson166@bloomberg.net, Алек Маккейб

©2020 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − восемь =