UBS рекомендует незамедлительно покупать золото

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

UBS рекомендует незамедлительно покупать золото

Инвесторы должны вкладывать свои деньги в золото сейчас, поскольку оно представляет собой «очень хороший хедж» перед рисковыми событиями, такими как выборы в США.Об этом CNBC сообщил UBS Global Wealth Management.

«Нам нравится золото, потому что мы думаем, что к концу года золото, скорее всего, достигнет уровня около 2 тыс. долларов за унцию», — заявил во вторник региональный директор по инвестициям компании Келвин Тэй.

«И у золота есть защитные свойства, — сказал Тэй, выступая в эфире CNBC. — В случае неопределенности по поводу выборов в США и пандемии Covid-19 золото является очень и очень хорошей страховкой. И его недавняя слабость представляет собой отличную отправную точку для инвесторов».

Цена на золото в этом году достигла рекордных высот — и впервые в истории превысила 2 тыс. долларов за унцию. Однако в последнее время цены снова упали и в последний раз торговались на уровне около 1880 долларов за унцию во вторник.

Драгоценный металл также привлекателен из-за низких процентных ставок, отметил Тэй.

Если процентные ставки останутся низкими, как обещает ФРС, альтернативные издержки владения золотом — недоходным активом — будут «довольно низкими», добавил он. Это потому, что инвесторы не отказываются от процентов, которые в противном случае были бы получены от доходных активов.

Тэй также рекомендовал инвесторам вложить немного денег в китайские государственные облигации, поскольку они должны быть включены в индекс мировых государственных облигаций FTSE Russell's World Government Bond Index. Включение с октября 2021 года должно принести в Китай приток миллиардов долларов.

Тэй отметил, что доходность китайских государственных облигаций на уровне 2,5% выше, чем в других регионах, по сравнению с доходностью в США на уровне 0,6% и доходностью европейских облигаций на значительном отрицательном уровне.

«Это действительно высокая прибыль для высококачественного правительства с очень сильными балансами», — сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • UBS says you should buy gold now (CNBC)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.