ЦБ отозвал лицензию у » ТЭМБР-банка»» />

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

ЦБ отозвал лицензию у " ТЭМБР-банка"" />

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ТЭМБР-банка (г.Москва, рег. №2764), говорится в сообщении ЦБ.

Как отмечается, ЦБ принял такое решение в соответствии закоома "О банках и банковской деятельности" , руководствуясь тем, что ТЭМБР-банк:

  • нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц;
  • допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. Исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков. Банк функционировал в условиях корпоративного конфликта.

ЦБ также аннулировал лицензию на осуществление ТЭМБР-банком профдеятельности на рынке ценных бумаг.

В ТЭМБР-банк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам. Выплата вкладов производится госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов".

ТЭМБР-банк по итогам 2-го квартала 2020 года занимал 179-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.