Трубоукладчики «Северного потока – 2» уже готовятся к работам на другом проекте – Allseas

Судна-трубоукладчики компании Аllseas, ранее работавшие на проекте «Северный поток – 2», покинули регион работы на Балтике и уже демобилизованы для подготовки к другому проекту. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Allseas.

«Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам», – сообщили в компании.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Из-за угрозы американских санкций швейцарская компания Allseas, прокладывающая трубы для «Северного потока – 2», приостановила работы и отозвала суда, задействованные в проекте.

На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что ожидает запуска «Северного потока – 2» до конца 2020 г. Газопровод может быть достроен судном «Академик Черский», находящимся с 2016 года в эксплуатационном управлении ООО «Газпром флот», но необходима его дополнительная подготовка к работам на Балтике.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 19 =