Троицкая ГРЭС готова к работе в зимних условиях после возгорания на ее территории

Троицкая ГРЭС в Челябинской области, на территории которой накануне было возгорание, работает в штатном режиме и готова к работе в зимних условиях. Об этом говорится в сообщении ОГК-2.

«Троицкая ГРЭС готова к работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической энергии (мощности)», – отмечает ОГК-2.

Ранним утром 3 декабря в котло-турбинном цехе № 3 Троицкой ГРЭС было обнаружено задымление. Площадь возгорания не превышала 30 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал. Компания продолжает оценку размера ущерба.

В среду состоялось заседание оперативного штаба по установлению причин возгорания на территории Троицкой ГРЭС. В ходе заседания было отмечено, что причины инцидента не могут быть связаны с предшествующей работой по подготовке к отопительному сезону и выполнением соответствующих предписаний Ростехнадзора.

«В компании создана специальная комиссия по расследованию причин и предпосылок произошедшего инцидента. Специалисты электростанции прикладывают максимум усилий для оперативного восстановления кабельного тоннеля. Ситуация никак не отразилась на энергоснабжении потребителей и теплоснабжении поселка Энергетиков. Жители получают тепловой ресурс в полном объеме», – отмечает компания.

ОГК-2 – компания тепловой генерации в составе 12 действующих электростанций: Сургутской ГРЭС-1, Рязанской ГРЭС, Киришской ГРЭС, Ставропольской ГРЭС, Новочеркасской ГРЭС, Троицкой ГРЭС, Красноярской ГРЭС-2, Череповецкой ГРЭС, Серовской ГРЭС, Псковской ГРЭС, Адлерской ТЭС и Грозненской ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром”).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + девять =