Триумфальное возвращение кэрри-трейда подогревает аппетит к EM

(Блумберг) — Испытав турбулентность на протяжении большей части 2019 года, валютам развивающихся стран есть чему порадоваться с приближением конца года: волатильность спадает.

Составляемый JPMorgan & Chase Co. индекс вмененной волатильности валют развивающихся стран упал до минимума с начала августа на прошлой неделе на фоне снижения ставки Федеральной резервной системы, ослабления торговой напряженности между США и Китаем, а также угрозы Brexit без сделки. Слабость доллара США тоже способствует восстановлению доверия инвесторов после падения индекса валют EM в третьем квартале и снижения азиатских валют до минимума за десятилетие.

“Трудно не быть оптимистом”, – говорит Гийом Треска, стратег Credit Agricole SA по развивающимся рынкам в Париже. Он рекомендует клиентам покупать польский злотый и продавать евро.

Валютные стратегии все чаще привлекают внимание инвесторов, в то время как доходность облигаций на мировом рынке остается около ультранизких уровней, а рост акций подогревает опасения по поводу их сравнительной стоимости.

В число валют с высокой отдачей от кэрри против доллара в этом квартале входят злотый, колумбийский и мексиканский песо, а также бразильский реал.

Инвесторов также все более воодушевляет Азия.

“На продолжительный период паузы ФРС и низкой инфляции кэрри-трейд с валютами развивающихся стран Азии должен оставаться выгодным”, – сказал Эдвард Нг, инвестменеджер Nikko Asset Management в Сингапуре, который участвует в управлении активами на $224 миллиарда.

Дальнейшая динамика может благоволить таким высокодоходным валютам, как индийская и индонезийская рупии, написал в обзоре на прошлой неделе аналитик Citigroup Inc. Гаурав Гарг.

Фаворитом Australia & New Zealand Banking Group Ltd. является индонезейская рупия: международные инвесторы смотрят на индонезийские активы по-новому, поскольку президент Джоко Видодо обещает провести более глубокие экономические реформы во время своего второго срока.

Сокращенный перевод статьи:Carry Trade Roars Back Spurring Hunt for Winning Currency Bets

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Честер Юн в Сингапуре kyung33@bloomberg.net;Субхадип Сиркар в Мумбае ssircar3@bloomberg.net;Пол Уоллес в Лондоне pwallace25@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Томоко Ямадзаки, Алекс Николсон

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 11 =