Транзит газа в 2020 году через Украину может составить около 75 млрд куб. м — Коболев

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Транзит российского газа в 2020 году через территорию Украины может составить около 75 млрд куб. м. Об этом заявил во вторник на брифинге глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, объяснив такой возможный показатель тем, что, по его мнению, «Северный поток — 2» не будет запущен в следующем году.

«Ожидаю, что в следующем году ввести «Северный поток — 2» в эксплуатацию не удастся. Мне сложно комментировать технологический прогресс Российской Федерации, но по информации, которой я владею, РФ сейчас не имеет судна, которое могло бы достроить «Северный поток — 2». Если это допущение правильное, в таком случае я бы ожидал, что объем транзита газа по украинской территории может достичь 75 млрд кубометров (по контракту — 65 млрд куб. м. — прим. ТАСС). Действующий текущий транзит — это около 90 млрд. Мы точно потеряем «Турецкий поток», это минус 15 млрд. Остается 75 млрд», — считает Коболев.

Укладкой труб «Северного потока — 2» занималась швейцарская компания Allseas. 21 декабря она остановила работы из-за угрозы американских санкций, не достроив 160 км трубопровода.

В России утверждают, что «Северный поток — 2» будет достроен до конца 2020 года. В частности, глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что газопровод может быть достроен судном «Академик Черский». «Один из вариантов — это судно, которое сейчас находится на Дальнем Востоке. Но потребуется некоторое время на допподготовку», — сказал он. Согласно сервису Marinetraffic, судно «Академик Черский», находящееся с 2016 года в эксплуатационном управлении ООО «Газпром флот», сейчас стоит в порту Находки.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.