«Транснефть» завершила плановые работы на нефтепроводах ВСТО в Иркутской области и Якутии

«Транснефть – Восток», структура «Транснефти», завершила плановые ремонтные работы на объектах первой очереди трубопроводной системы нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО) и магистрального нефтепровода Красноярск – Иркутск. Работы проводились на территориях Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Об этом говорится в сообщении компании.

Цель – обеспечение бесперебойной поставки нефти по нефтепроводам «Транснефть – Восток». «Работы выполнены в полном объеме и в регламентные сроки. Транспортировка нефти в сторону Ангарского участка налива нефти в пос. Мегет и Ангарского НХК Иркутской области и технологическому участку «Тайшет – Сковородино» возобновлена в установленные сроки», – отмечается в сообщении.

В период плановой остановки, которая длилась 72 часа выполнен средний ремонт задвижек, отремонтированы решетки тройников на 5 участках магистрального нефтепровода, проведены работы по среднему ремонту обратного клапана на объекте нефтепровода ВСТО-1.

В плановых работах приняли участие 280 сотрудников Иркутского, Ленского, Нерюнгринского районных нефтепроводных управлений, было задействовано более 50 единиц техники.

25 декабря 2012 года в эксплуатацию была введена российская нефтепроводная система Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), которая служит для транспортировки нефти из Восточной Сибири на Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Общая протяженность трассы – 4 740 км, она состоит из двух очередей – ВСТО-1 (от Тайшета Иркутской области до терминала в город Сковородино Амурской области) и ВСТО-2 (от Сковородино до порта Козьмино Приморского края).

В настоящее время «Транснефть» завершает процесс расширения первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ТС ВСТО-1) до 80 млн тонн в год и ТС ВСТО-2 – до 50 млн тонн в год. Торжественный вывод ВСТО на полную мощность запланирован на 27 ноября.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + девятнадцать =