«Транснефть» возобновила поставки нефти на Марийский НПЗ, прерванные 27 июля

«Транснефть» впервые с 27 июня начала прокачку нефти на Марийский НПЗ, управлением которого занимается «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Об этом журналистам сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Сегодня, впервые с 27 июля, начались поставки на Марийский НПЗ», – сказал он.

В конце июля «Транснефть» сообщала, что поставки на Марийский НПЗ приостановлены из-за «неоформления маршрутных поручений».

Группа «Новый поток», до недавнего прошлого управлявшая и такими заводами, как Антипинский и Афипский НПЗ, испытывала финансовые проблемы, из-за чего поставки нефти на заводы часто приостанавливались.

Позднее Антипинский НПЗ перешел под управление Сбербанка и азербайджанской Socar, контроль в Афипском НПЗ перешел к группе «Сафмар».

Дело против владельца «Нового потока»

13 июля владелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров был задержан в аэропорту Шереметьево. Как следует из материалов дела о мошенничестве, оно было возбуждено после заявления главы Сбербанка Германа Грефа. Согласно материалам дела, Сбербанк выдал кредит на $29 млн, что по курсу ЦБ составляет 1 млрд 806 млн 700 тыс. руб., а «указанный кредит Мазуров вместе с неустановленными лицами распределил по своему усмотрению». Тверской суд Москвы 11 сентября избрал бизнесмену меру пресечения в виде заключения под стражу до 12 декабря. Свою вину Мазуров не признает.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =