Трамп продолжает вести борьбу с американскими социальными сетями

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Трамп продолжает вести борьбу с американскими социальными сетями

Администрация Трампа подала ходатайство с просьбой отклонить иск против исполнительного указа президента, направленного против компаний владельцев социальных сетей, назвав его «глубоким недоразумением».

Иск был подан в июне Центром демократии и технологий (CDT), вашингтонской технологической группой, финансируемой Facebook Inc, Google Alphabet Inc и Twitter Inc. Это стало первой серьезной юридической проверкой директивы президента Дональда Трампа.

В мае Трамп издал исполнительный указ против социальных сетей в попытке регулировать платформы, где он подвергался критике. Это произошло буквально через несколько дней после того, как Twitter сделал несвойственный ему шаг по проверке достоверности информации в одном из твитов президента. Трамп пригрозил отменить или ослабить закон, известный как «раздел 230», который защищает интернет-компании от судебных разбирательств по поводу контента, размещенного пользователями.

Иск CDT утверждал, что исполнительный указ Трампа о социальных сетях нарушает права компаний, наносит ущерб всему интернет-пространству и ограничивает свободу слова.

Администрация указывает, что исполнительный приказ предписывает действовать только государственным учреждениям, а не частным компаниям.

«Распоряжение Белого дома не налагает никаких обязательств ни на одну частную сторону», — говорится в ходатайстве, поданном Министерством юстиции в окружной суд США по округу Колумбия.

Иск отражает давно тлеющую напряженность между администрацией Трампа и медиа-гигантами, которые стали ключевыми инструментами в политическом арсенале Трампа.

Эйвери Гардинер, главный юрисконсульт CDT, назвал исполнительный приказ Трампа «неконституционным». В иске CDT утверждается, что Белый дом нарушил первую поправку, которая запрещает правительственным чиновникам преследовать физическое или юридическое лицо за его точку зрения в медиа-поле.

«Вместо того, чтобы на самом деле пытаться решить проблемы по существу и участвовать в судебных разбирательствах, которые обнажат серьезные конституционные деформации исполнительного указа, он прибегает к юридическому маневрированию», — сказал Гардинер в среду, имея в виду ответный шаг администрации Трампа.

Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил, что администрация решила закрыть это дело, потому что «это не является действительным юридическим аргументом».

«Претензии истца, похоже, указывают на то, что он не понимает, как работают административные действия, или, возможно, что он не осознает природу судебной системы», — сказал он.

Twitter назвал исполнительный указ «политизированным подходом к данному закону».

Министерство торговли США обратилось в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) с просьбой ввести новые правила прозрачности в том, как компании социальных сетей модерируют контент после того, как исполнительный указ Трампа вступил в силу.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Exclusive: Trump administration asks court to dismiss Big Tech's challenge to social media executive order (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.