Трамп отверг войну с Ираном и анонсировал новые санкции

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

США продолжают изучать варианты ответа на иранский удар по базам в Ираке; но несмотря на военное превосходство, «большие и быстрые ракеты», ответят Тегерану экономическими мерами, заявил президент Дональд Трамп, выступая в Белом Доме в среду.

«Американский народ должен быть чрезвычайно счастлив: ни один американец не пострадал в результате ночного нападения иранского режима. Все наши солдаты в безопасности, и лишь минимальный ущерб был нанесен нашим базам. Иран, похоже, решил отступить, и это хорошо для всего мира», — заявил Трамп, выступая с первой официальной речью с момента ракетной атаки, которую в Тегеране назвали местью за убийство высокопоставленного генерала Касема Сулеймани.

Иран, продолжил Трамп, является главным спонсором терроризма на Ближнем Востоке, финансируя свою вредоносную активность в том числе за счет миллиардов долларов валютных резервов, размороженных в результате «глупой» ядерной сделки, заключенной в 2015 году.

«Их стремление к ядерному оружие угрожает цивилизованному миру», — заявил Трамп, подчеркнув: «Мы не позволим этому случиться. До тех пор пока я остаюсь президентом, у Ирана не будет ядерного оружия».

Убитый генерал Солеймани является «террористом, чьи руки по локоть в крови американского и иранского народа», он несет личную ответственность за зверства и разжигание гражданских войн в Ираке, Сирии и Ливане, а также за нападение на американское посольство в Багдаде, перечислил Трамп.

За последние месяцы, продолжил он, иранский режим захватывал суда в международных водах, осуществил ничем не мотивированный удар по Саудовской Аравии, сбил два американских дрона, а также убил 1,5 тысячи собственных граждан, выходивших на протесты в этом году.

И хотя в качестве ответных мер рассматриваются разные сценарии, единственное принятое на данный момент решение, по словам Трампа, заключается введение дополнительных экономических санкций против Ирана, который уже отрезан от возможности торговать нефтью и проводить операции в долларах даже не уровне ЦБ.

«Санкции вступят в силу незамедлительно. И останутся в силе до тех пор, пока иранский режим не изменит свое поведение», — предупредил Трамп. Иран, по его словам, должен оставить ядерные амбиции и прекратить поддержку терроризма.

США, продолжил Трамп, намерены обратиться к НАТО с тем, чтобы усилить присутствие блока на Ближнем Востоке, где добывается нефть, которая Америке «больше не нужна». «Мы независимы. Мы стали крупнейшим в мире производителем нефти и газа, хотя еще пару лет назад в такую возможности почти никто не верил», — подчеркнул Трамп.

«Вооруженные силы США сильны как никогда, — сказал он. — Наши ракеты большие, сильные, точные, смертельные и быстрые. Строятся гиперзвуковые ракеты. Но тот факт, что наша армия оснащена лучше всех, не означает, что мы должны применять это оружие. Мы не хотим его применять».

Военная и экономическая сила — «лучшая защита», подчеркнул Трамп, добавив, что США «готовы быть в мире со всеми, кто этого пожелает», и хотят «великого будущего» для народа Ирана — такого, какое он заслуживает.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.