Трамп может принять участие в переговорах по Донбассу

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер не исключает, что президент США Дональд Трамп примет предложение Киева об участии в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

“Если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, куда были бы вовлечены США и кто-то еще, например, Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи”, – сказал Волкер в опубликованном в пятницу интервью украинскому изданиию “Неделя”.

В качестве условия участия Трампа в переговорах по Донбассу он назвал готовность России “реально прекратить конфликт”, подчеркнув, что “для президента Трампа это очень важно”. “Формат имеет меньшее значение, чем наполнение”, – отметил спецпредставитель США.

При этом Волкер также выступил за прямой контакт президентов Украины и РФ. “Установление непосредственного контакта между президентами Украины и России, между их представителями, чтобы договориться о дальнейшем развитии событий, – это верный способ добиться положительного результата”, – заявил дипломат.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести переговоры с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума и стран нормандского формата в Минске, где проходят заседания контактной группы.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 7 =