Торговый баланс Бразилии в 2019 году стал худшим за 4 года — Минэкономики

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Положительное сальдо торгового баланса Бразилии по итогам 2019 года сократилось на 20,5% по сравнению с позапрошлым годом и составило 46,67 млрд долларов. Об этом сообщило в четверг Министерство экономики южноамериканской республики.

Данный результат стал самым худшим с 2015 года, когда показатели экспорта крупнейшей экономики региона превысили объем импорта на 19,5, млрд долларов. Среди основных неблагоприятных факторов в ведомстве назвали тяжелое экономическое положение соседней Аргентины, а также вспышку африканской чумы свиней в Китае, что сказалось на экспорте автозапчастей и сои в эти страны соответственно. В целом, полагают в министерстве, ситуация отражает общемировое состояние экономики, характеризующееся замедлением роста совокупного ВВП планеты с 3,5% в 2018 году до 3% в 2019 году, а также сокращением торговой динамики в эти же периоды с 3,7 до 1,2%. «Рост всемирной торговли в 2019 году оказался самым низким за десятилетие», — отметил глава Управления внешней торговли министерства Лукас Педрейра ду Коуту Феррас.

По итогам 2019 года экспорт Бразилии сократился на 7,5% до чуть более 224 млрд долларов. Основными зарубежными покупателями бразильской продукции стали Китай (свыше 65 млрд долларов), США (29,5 млрд долларов), Нидерланды (более 10 млрд долларов), Аргентина (свыше 9 млрд долларов) и Япония (5,4 млрд долларов). Одновременно с этим снизился на 3,3% и объем ввозимых в Бразилию иностранных товаров. Совокупный товарооборот Бразилиа с зарубежными государствами опустился до почти 420,5 млрд долларов, что на 5,7% ниже, чем годом ранее.

Россия, по данным статистики Министерства за январь-ноябрь 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года нарастила объемы своего экспорта в Бразилию на 11,5% до 3,4 млрд долларов, заняв 11-ю строчку в списке основных зарубежных поставщиков. При этом в обратном направлении наметилось незначительное сокращение торговли на 0,6% за те же временные промежутки. Положительное торговое сальдо Москвы в отношениях с Бразилиа составляет 1,9 млрд долларов за первые 11 месяцев прошлого года, констатируют в Минэкономики Бразилии.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.