ТМК закрыла сделку по продаже американской «дочки» IPSCO Tubulars компании Tenaris

Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского закрыла сделку по продаже своей американской «дочки» IPSCO Tubulars итальянской компании Tenaris. Окончательная сумма сделки составила 1,067 млрд долларов, говорится в сообщении Tenaris.

В соответствии с соглашением, со 2 января 2020 года Tenaris на шесть лет становится эксклюзивным дистрибьютором труб OCTG (нефтяного сортамента – прим. ТАСС) и линейных труб нефтегазового сортамента TMK в США и Канаде, указано в сообщении.

О продаже IPSCO Tubulars компании Tenaris стало известно в марте 2019 года, предполагаемая сумма сделки составляла 1,2 млрд долларов. Окончательная цена была определена с учетом того, что ТМК погасит все долги и выведет наличные с баланса компании, сообщила Tenaris. IPSCO Tubulars будет консолидирована на балансе Tenaris с I квартала 2020 года.

Компании рассчитывали закрыть сделку до конца 2019 года, одобрение сделки Минюстом США было получено в конце декабря.

IPSCO Tubulars имеет мощности по выпуску труб в США и Канаде. После закрытия сделки менеджмент ТМК планирует пересмотреть дивидендную политику компании, согласно которой компания выплачивает дивиденды в размере не менее 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, чтобы сделать ее «более стабильной и предсказуемой».

ТМК – крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 5 =