Tenaris не ожидает изменения условий сделки по покупке IPSCO Tubulars у ТМК

Итальянская Tenaris не ожидает изменения условий сделки по покупке североамериканского актива «Трубной металлургической компании» – IPSCO Tubulars, сделку по-прежнему планируется закрыть до конца года, сообщил в ходе телефонной конференции глава Tenaris Паоло Рокка.

Рокка также подтвердил сроки закрытия сделки – до конца 2019 года. Компании ожидают ответа от регулирующих органов США, переговоры проходят хорошо, добавил он.

«Мы ожидаем закрыть сделку до конца года, как и говорили. Это инвестиция, направленная на долгосрочную перспективу, стратегический шаг с нашей стороны, который откроет нам доступ к мощностям по выпуску стали. С точки зрения синергии, как мы и говорили ранее, мы по-прежнему ожидаем синергию в будущем, тут изменений нет. У нас есть подписанный контракт, у нас есть условия для этого, мы продолжаем работу и не ожидаем никаких изменений в условиях сделки», – сказал Рокка.

О продаже IPSCO Tubulars итальянской Tenaris за 1,2 млрд долларов стало известно в марте, закрытие сделки ожидается в IV квартале 2019 года. IPSCO имеет мощности в США и Канаде. После закрытия сделки ТМК планирует пересмотреть свою дивидендную политику, согласно которой компания выплачивает дивиденды в размере не менее 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО для того, чтобы сделать ее «более стабильной и предсказуемой».

ТМК – крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − 1 =