Теле2 намерен выйти на новые рынки РФ и рассматривает Ставропольский край – руководство

Оператор связи «Теле2» намерен выходить на рынки новых регионов РФ, среди потенциально рассматриваемых – Ставропольский край. Об этом заявил журналистам в пятницу генеральный директор компании «Теле2» Сергей Эмдин.

«Выход в новые регионы для нас довольно сложные инвестиции в виду того, что это – долгосрочно окупаемые инвестиции. На каждый регион мы смотрим отдельно: на его бизнес-кейс и, соответственно, принимаем решения. Мы смотрим на некоторые южные регионы. Конкретных решений пока не принято. Прежде всего, мы смотрим на Ставропольский край – это – крупнейший регион на юге, где мы не присутствуем», – сказал Эмдин.

Он отметил, что запуск сети в Ставропольском крае может произойти уже в 2021 году, для этого в 2020 году начнется строительство необходимых коммуникаций.

«Надеюсь, что мы сможем порадовать себя и общественность тем, что на нашей карте появятся новые регионы, как на юге, так и в других макрорегионах. Мы это делаем исходя из своих бизнес-историй. Первично – рентабельность компании и эффективность ее развития», – добавил генеральный директор.

Ранее сообщалось, что «Ростелекому» принадлежат 45% акций Tele2, остальным пакетом владеет компания Tele2Russia Holding AB, в которой у ВТБ доля в 50%, Invintel B.V. бизнесмена Алексея Мордашова – 40%, у банка «Россия» – 10%. Операционная выручка мобильного оператора Tele2 по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в III квартале 2019 г. по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 г. выросла на 15,5% и составила 43,1 млрд руб.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − тринадцать =