TCS Group инвестирует до 25 млн евро в финтех-стартап своих топ-менеджеров

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

TSC Group Holding PLC сегодня объявила о намерении инвестировать до 25 млн евро в европейский финтех-стартап, основателями которого являются два топ-менеджера Тинькофф банка, сообщается в пресс-релизе компании.

Предполагается, что данный стартап будет предоставлять широкий спектр финансовых некредитных услуг розничным клиентам в европейских странах, но не на территории СНГ.

В релизе отмечается, что проект будет запущен в 2020 году. TCS Group будет иметь контрольный пакет акций, а обозначенные 25 млн евро инвестиций будут переведены несколькими траншами по мере развития компании.

Основателями данного финтех-стартапа являются действующие топ-менеджеры Тинькофф банка — старший вице-президент и директор по развитию бизнеса Артем Яманов и вице-президент по разработке новых продуктов Александр Емешев. Оба основателя прекращают работу в Тинькофф банке по своим направлениям и сосредоточатся на проекте в роли соинвесторов.

В состав TCS Group входят Тинькофф банк и «Тинькофф страхование». Созданный в 2006 году Тинькофф банк — первый российский банк, полностью отказавшийся от работы через отделения. Все банковские операции проводятся по телефону или через интернет.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.