«Татнефть» закрыла сделку по приобретению нефтехимических активов «Сибура»

Сделка по покупке «Татнефтью» нефтехимических активов «Сибура» в Тольятти закрыта, говорится в сообщении нефтяной компании.

Закрытие сделки состоялось 1 ноября, 3 октября она была одобрена ФАС.

Соглашение между компаниями было заключено в августе этого года и включает в себя производства синтетического каучука, применяемого для выпуска шин, бутадиена и изопрена. Сделка позволит обеспечить потребности шинного дивизиона «Татнефти». Активы будут интегрированы в производственные цепочки «Татнефти» и станут развиваться в рамках нефтегазохимической стратегии компании.

«Сибур» фокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии», – говорится в комментарии нефтехимической компании. При этом «Сибур» останется одним из ключевых партнеров производства в Тольятти.

«Татнефть» в августе приняла стратегию развития нефтехимического дивизиона. В рамках этой программы компания намерена создать нефтегазохимический комплекс (НГХК). Первым этапом станет строительство первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году. Как сообщал в интервью ТАСС глава компании Наиль Маганов, «Татнефть» планирует направить на развитие нефтегазохимического дивизиона 570 млрд рублей, проектная мощность переработки составит 3 млн тонн сырья в год.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − один =