Тариф на транзит газа для «Газпрома» в новом контракте «почти не изменился» – «Нафтогаз»

Тариф на транзит природного газа через Украину на гарантированные объемы «почти не изменится». Об этом заявил на пресс-конференции глава правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Для «Газпрома» тариф газа почти не изменяется на гарантированные объемы. На объемы, которые они будут заказывать в придачу к этому, он будет больше, это будет зависеть от решений регулятора. А цифра, заложенная в контракте, я комментировать не могу, она конфиденциальная», – сказал он.

Коболев также отметил, что тариф на транзит на гарантированные объемы не будет изменяться в течение пяти лет. «Тарифы между «Газпромом» и «Нафтогазом» были посчитаны как тарифы украинского регулятора, к которым приплюсовывается небольшая маржа», – пояснил он.

30 декабря Украина и РФ завершили подписание пакетного соглашения по транзиту газа на 2020-2024 годы. Оно предполагает, что в схеме транзита будет и далее присутствовать «Нафтогаз» как организатор транзита по Украине. Для этого он будет осуществлять бронирование транзитных мощностей у нового оператора ГТС страны в соответствии с заявленными объемами. Договоренности предусматривают гарантированные объемы транзита 65 млрд куб. м российского газа в 2020 году и по 40 млрд куб. м в 2021-2024 годах.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − десять =