Таджикистан и Всемирный банк выразили готовность сотрудничать в сфере цифровой экономики

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода провел в среду встречу с делегацией Всемирного банка (ВБ) во главе с Олегом Петровым и Зарриной Абдулалиевой, на которой стороны выразили готовность к сотрудничеству в рамках проектов по цифровой экономике. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли республики.

«Целью визита делегации ВБ было обсуждение реализации проекта «Digital CASA Tajikistan», который направлен на развитие региональной торговли и интеграции, повышение конкурентоспособности страны на мировой арене за счет внедрения цифровых основ», – говорится в сообщении. По данным ведомства, стороны выразили готовность развивать сотрудничество в области цифровой экономики.

Как сообщает пресс-служба, участники встречи обсудили концепцию цифровой экономики. Вместе с тем, на основе данной концепции была рассмотрена возможность привлечения специалистов международного уровня для разработки Национальной программы цифровой экономики Таджикистана.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + пятнадцать =