Суд в Нью-Йорке постановил, что Павел Дуров даст показания по делу Telegram в январе

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк, рассматривающий иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США к компании Telegram Group Inc., утвердил договоренности сторон, согласно которым российский предприниматель Павел Дуров даст показания по делу в начале января 2020 года. Об этом свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу суда.

Ранее стороны подали совместное ходатайство, в котором предложили согласованный ими план дачи показаний. Судья Кевин Кастел утвердил его в понедельник.

Как следует из документов, свидетели защиты дадут показания 7 января 2020 года. Дуров, являющийся создателем мессенджера Telegram, даст показания 7 или 8 января. Сторонам предстоит решить, где именно это произойдет. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США намерены в течение семи дней представить список интересующих их тем. Далее стороны должны обсудить их.

В поступившем ходатайстве также уточняется, что показания по делу даст 16 декабря текущего года Илья Перекопский, а 10 декабря текущего года – Шьям Парех. В обоих случаях это произойдет в Лондоне. Сторонам предстоит решить, где именно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram. По сведениям регулятора, Telegram и блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) продали в 2018 году 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд токенов 39 жителям США. Компания якобы выручила таким образом 1,7 млрд долларов, в частности, 424,5 млн долларов «на рынке США». Комиссия полагает, что Telegram не имела необходимого разрешения на осуществление данных операций.

В конце 2017 года Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около 1,7 млрд долларов. Криптовалюта платформы TON носит название Gram.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =