Суд признал Антипинский НПЗ банкротом

Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства.

«Признать несостоятельным, банкротом АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» и открыть в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев со дня принятия решения», – сказала судья.

Ранее НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Суд 3 сентября ввел процедуру наблюдения на предприятии. Позднее к делу присоединились кредиторы завода – «Абсолют банк», Московский кредитный банк и другие.

Антипинский НПЗ является крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом, основным активом группы «Новый поток». В мае предприятие остановило работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора – Сбербанка. Производство было возобновлено 18 июля по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар Энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывает он только на стоимости переработки.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + шестнадцать =