Строительство второй очереди терминала в Ванино увеличит грузооборот угля до 24 млн тонн

«ВаниноТрансУголь» (ВТУ, дочернее общество компании «Колмар”) планирует строительство второй очереди угольного терминала в порту Ванино (Хабаровский край), что увеличит общий грузооборот порта до 24 млн тонн угля в год. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе «Колмар».

«Компания «ВаниноТрансУголь» планирует строительство второй очереди угольного терминала, в результате чего общий грузооборот терминала возрастет до 24 млн тонн угля в год», – сообщили в пресс-службе.

В четверг госкорпорация «ВЭБ.РФ» сообщила о подписании кредитного соглашения с банком ВТБ и ВТУ о финансировании строительства угольного терминала в Ванино. Объем финансирования от банков-партнеров в рамках программы «Фабрика проектного финансирования» составит 34 млрд рублей. В рамках синдицированного кредита ВЭБ.РФ профинансирует более трети стоимости первой очереди проекта.

«Строительство первой очереди терминала находится в завершающей стадии: построены основные производственные объекты, завершается монтаж технологического оборудования и пуско-наладочные работы», – процитировали в пресс-службе слова гендиректора ВТУ Юрия Тямушкина.

Планируемый грузооборот первой очереди терминала составит 12 млн тонн угля в год. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 году.

Общая стоимость проекта по строительству угольного перегрузочного терминала в порту Ванино составит около 37 млрд рублей, сообщалось ранее.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =