Строительство обхода Симферополя и ремонт трассы на Ялту начнут не раньше 2023 года

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Строительство юго-восточного обхода Симферополя и ремонт южнобережного шоссе в Крыму начнут не раньше 2023 года, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Ранее в октябре министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщал ТАСС, что капитальный ремонт Южнобережного шоссе, связывающего Симферополь, Алушту, Ялту и Севастополь, и считающегося самой живописной дорогой в Крыму, проходящей через горы, намерены начать в 2020 году. Глава республики Сергей Аксенов в ноябре сообщал, что проект юго-восточного обхода Симферополя с трассы «Таврида» не утвержден и находится в стадии разработки.

«У нас заканчивается с 2022 года Федеральная целевая программа. На сегодня субъекты посмотрели и подготовили свои приоритеты. Думаю, что говорить пока, наверное, рано, но, тем не менее, надо еще дорабатывать и эти приоритеты с намерением начала реализации 2023-2025 год», — сказал Назаров, отвечая на вопрос журналистов, когда начнется финансирование проектов строительства и реконструкции дорог.

В Крыму необходимо до 2023 года подготовить проектную документацию по этим дорогам, отметил замминистра.

О дорогах

В октябре министр транспорта республики Сергей Карпов сообщил, что в Министерство транспорта РФ направлено предложение о строительстве 30-километрового юго-восточного обхода Симферополя, который позволит перенаправить транспорт, идущий на Южный берег Крыма с Крымского моста и керченского направления.

Также на живописном южнобережном шоссе, которое проходит через Ялту до Севастополя, предполагается создание двух транспортных развязок, ремонт проезжей и тротуарной частей дороги, строительство 30 пешеходных переходов, в том числе надземных, сообщал Карпов. По его словам, работы на участке Алушта — Ялта предварительно оцениваются почти в 14 млрд рублей, а на участке от Ялты до Фороса — почти в 10 млрд рублей.

В 2023 году дорожники Крыма намерены также начать реконструкцию участка горной трассы, связывающей Симферополь с Южнобережным шоссе. Эти работы потребуют сложных инженерных изысканий, поскольку на дороге есть оползневые участки, и предварительно оцениваются в примерно 15 млрд рублей, добавил министр.

Автомобильная дорога от Симферополя в Севастополь через Ялту проходит по Ангарскому перевалу и горным склонам Южного берега Крыма. Ее общая протяженность составляет около 160 км.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.