Стратегия года в бондах может вернуться, и все благодаря ФРС

(Блумберг) — Намек Федеральной резервной системы на паузу в снижении процентных ставок на фоне сохраняющегося пессимизма насчет глобальной экономики мог дать трейдерам облигациями то, что нужно, чтобы вернуться к лучшей стратегии года – к покупке долгосрочных гособлигаций.

Облигации с погашением через 10 лет и более на самых высокорейтинговых рынках от США до Германии в четверг показали ралли, опередившее рост краткосрочных бумаг, и угол наклона кривых уменьшился с максимальных примерно за три месяца уровней. Mizuho International Plc предлагает инвесторам готовиться к дальнейшему ралли с помощью так называемых ставок на уплощение, на которых можно заработать, когда доходность долгосрочных бондов снижается быстрее ставок по бумагам с более короткими сроками погашения.

Новый рывок облигаций вверх сигнализирует о возрождении – после двухмесячной передышки – “бычьих” настроений, которые подогрели звездное ралли в начале этого года. Казначейские бумаги с погашением через 10 и более лет принесли инвесторам почти 17% с 31 декабря на фоне бегства в самые надежные активы из-за пессимизма в отношении роста. Бонды со сроками погашения от года до 10 лет обеспечили им около 5%.

Спрос на гособлигации с длинным сроком погашения должен сохраниться на фоне неразрешенных торговых трений в мире, и пауза ФРС означает ослабление понижательного давления на доходность коротких бумаг, а это указывает на уплощение кривой.

“Есть довольно явные признаки того, что спрос на длинные бонды в мире вернулся, – сказал Питер Чатуэлл, глава стратегии Mizuho по ставкам в Европе. – Пауза ФРС не является концом цикла смягчения, но на данный момент она означает, что угол наклона кривых в США может уменьшиться, а не увеличиться”.

Mizuho рекомендует покупать 30-летние облигации Нидерландов и продавать 10-летние французские бонды. В числе прочих значимых рекомендаций банка – ставки на уплощение в США и Австралии.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 31 октября:The Bond Trade of the Year May Be Back, All Thanks to the Fed

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джон Энджер в Лондоне jainger@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Пол Добсон pdobson2@bloomberg.net, Анил Варма

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + 20 =