Страны ОПЕК в январе перевыполнили сделку по сокращению добычи почти на треть

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Страны ОПЕК в январе 2020 года выполнили новые условия соглашения по сокращению добычи нефти на 127%, следует из данных февральского отчета картеля.

В абсолютном значении 11 участвующих в сокращении стран (Иран, Ливия и Венесуэла освобождены от обязательств) снизили добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки вместо оговоренных 1,18 млн баррелей в сутки. Это новая квота, которая действует для стран ОПЕК на период первого квартала. Всего для стран ОПЕК+ квота по сокращению была увеличена на 500 тыс. баррелей в сутки, до 1,7 млн баррелей. На страны «не ОПЕК» из этого объема приходится 520 тыс. баррелей в сутки.

При этом лидер ОПЕК — Саудовская Аравия — в январе добычу немного нарастила — на 57 тыс. баррелей в сутки — до 9,73 млн баррелей. Сильнее всех после Ливии сократил добычу Ирак — на 68 тыс. баррелей в сутки — до 4,5 млн баррелей. Добыча также снижалась в Анголе, Конго, Габоне и в Кувейте.

В целом добыча нефти странами ОПЕК в январе 2020 года упала на 509 тыс. баррелей в сутки. Основной вклад в это сокращение внесла Ливия, добыча в которой из-за беспорядков в стране упала в январе почти на 344 тыс. баррелей в сутки.

Доля стран ОПЕК в мировых поставках нефти в январе снизилась на 0,5 проц. пункта — до 28,8%.

Россия участвует в соглашении ОПЕК+ о совместном регулировании добычи с 2017 года. За это время оно продлевалось несколько раз. Страны устанавливают квоты по добыче в зависимости от ситуации на рынке, они действуют 3-9 месяцев. Нынешнее соглашение действует до 31 марта 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.