Странам ФСЭГ следует использовать криптовалюту из-за политики США – вице-президент Ирана

Странам «Форума стран-экспортеров газа» (ФСЭГ) следует использовать криптовалюту и блокчейн, чтобы сократить негативные последствия от злоупотребления властями США международной валютной системы в политических целях. Об этом заявил вице-президент Ирана Мохаммад Нахавандиан в пятницу на саммите «Форума стран-экспортеров газа».

«Злоупотребление международной валютной системой властями США, их авторитарная интервенционистская политика действующей администрации – все это привело к росту экстремизма и насилия, а также к подрыву возможностей международных финансовых институтов. В связи с этим суверенные правительства должны принять необходимые шаги для того, чтобы сократить негативные последствия этого злоупотребления, использовать альтернативные методы, в частности для торговли, такие как технологии блокчейн и криптовалюту», – сказал он.

По его словам, совместные действия должны быть предприняты для того, чтобы бороться с политизацией энергетического рынка.

«Односторонние экономические санкции, рост которых наблюдается сегодня до опасных уровней, которые можно сравнить с экономическим терроризмом, является очевидной угрозой как для производителей, так и потребителей газа во всем мире. Это подрывает энергобезопасность, негативно сказывается на устойчивом развитии в мире. Это противоречит всем международным нормам», – добавил, комментируя влияние санкций на газовый рынок.

ФСЭГ – межправительственная организация, объединяющая ведущих мировых экспортеров газа. Членами ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. На их долю приходится до 70% мировых доказанных запасов газа. Статус наблюдателей имеют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 4 =