США вводят санкции против ЦБ и Национального фонда развития Ирана – Минфин

Власти Соединенных Штатов вводят санкции в отношении иранского Центрального банка, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate Pars Co (“Этимаде Теджарат Парс”). Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе американского Минфина.

«Мы будем решительно применять наши санкции, чтобы прекратить финансирование иранским режимом глобального терроризма», – заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделкер, слова которой приводятся в тексте.

Первым о введении санкций объявил в пятницу президент США Дональд Трамп. «Мы только что ввели санкции против Национального банка Ирана, это система Центрального банка. Это санкции на высочайшем уровне», – сказал он журналистам в Белом доме во время встречи с австралийским премьером Скоттом Моррисоном.

«Центральный банк и Национальный фонд развития будут отрезаны от нашей банковской системы, это будет означать, что средства больше не будут идти Корпусу стражей исламской революции (элитные части иранских вооруженных сил – прим. ТАСС). Теперь мы отрезали Иран от всех источников получения средств», – пояснил глава Минфина США Стивен Мнучин, также присутствовавший на встрече Трампа с Моррисоном.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 12 =