США откладывают 10%-ную пошлину на импорт ряда китайских товаров

(Блумберг) — Администрация Трампа отложит до середины декабря введение 10%-ной пошлины на ряд китайских товаров, смягчив свою позицию, в то время как две стороны провели первые переговоры с момента недавней эскалации напряженности.

Хотя некоторые пошлины, как и планировалось, вступят в силу 1 сентября, определенная продукция выводится из списка из соображений здравоохранения, безопасности, а также исходя из других факторов и не будет охвачена дополнительными тарифами в 10%, говорится в сообщении Торгового представительства США.

“Кроме того, в ходе процесса публичных обсуждений и слушаний в Торговом представительстве было решено, что пошлины в отношении определенных позиций необходимо отложить до 15 декабря, – следует из сообщения. – Продукция в этой группе, к примеру, включает сотовые телефоны, ноутбуки, игровые консоли, определенные игрушки, компьютерные мониторы и определенные предметы обуви и одежды”.

В отношении китайских товаров примерно на $250 миллиардов уже действуют пошлины в размере 25%.

Вице-премьер Китая Лю Хэ побеседовал по телефону с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным во вторник, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства коммерции КНР. Еще один конференц-звонок запланирован через две недели.

Сокращенный перевод статьи:U.S. Delays 10% Tariffs on Some Chinese Imports Including Phones

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Дженни Леонард в Вашингтоне jleonard67@bloomberg.net;Шон Доннан в Нью sdonnan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Маргарет Коллинз

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − девять =