США готовы ударить по культурным объектам Ирана

Министр обороны США Марк Эспер подтвердил, что в случае вооруженного конфликта с Ираном США могут нанести удары по иранским объектам культурного наследия.

В ответ на вопрос о том, как это сочетается с международными законами, которые запрещают назначать целями ударов объекты культуры, Эспер заявил: “Таковы законы военного времени”.

Как пишет Washington Post, Эспер пояснил, что Соединенные Штаты по-прежнему готовы к любым обстоятельствам в отношении Ирана, и послание Тегерану заключается в том, что “мяч остается на его стороне”.

Пентагон приказал десантным подразделениям общей численностью около 4,5 тысячи человек быть готовыми к поддержке операций на Ближнем Востоке. Об этом в понедельник сообщил представитель Пентагона после того, как Иран обещал отомстить за гибель своего видного военачальника Касема Сулеймани в результате спецоперации США в Ираке.

Трамп накануне в очередной раз пообещал “серьезное возмездие”, если Тегеран начнет атаки, чтобы отомстить за убийство Сулеймани. При этом он подтвердил готовность к нанесению ударов по иранским объектам культурного наследия.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в связи с этим, что “нападение на культурные объекты – это военное преступление”.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + двенадцать =