СПбМТСБ планирует запустить торги ломом черных и цветных металлов 1 апреля 2020 г.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) планирует запустить торги ломом черных и цветных металлов 1 апреля 2020 г., а углем – в пилотном режиме в декабре 2019 г. Об этом сообщил глава биржи Алексей Рыбников на форуме «Биржевой товарный рынок-2019».

«И на повестке дня – лом черных и цветных металлов. Правительство настроено исключительно решительно. Сейчас стоит срок запуска биржевых торгов по этой теме 1 апреля 2020 года», – сказал он.

Кроме того Рыбников отметил, что торги углем планируется запустить в декабре 2019 г. «Уже в декабре мы планируем в пилотном режиме запустить биржевые торги энергетическим углем», – сказал он.

Как сообщалось ранее, правительство отложило введение экспорта лома только через продажи на бирже до 1 апреля 2020 года. В качестве площадки организации централизованных торгов ломом рассматривалась Санкт-Петербургская междугородная товарно-сырьевая биржа. Предполагается, что введение биржевой торговли на рынке лома черных и цветных металлов будет способствовать большей прозрачности на рынке металлолома и устранению рисков трансфертного ценообразования.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + десять =