Совет директоров «Русала» пока не рассматривал вопрос дивидендах

Дивидендная политика «Русала» остается в силе, однако совет директоров пока не рассматривал вопрос дивидендных выплат в 2019 году, сообщил в ходе телефонной конференции с инвесторами директор «Русала» по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Олег Мухамедшин.

«Дивидендная политика все еще в силе, но никаких решений о выплате дивидендов советом директоров еще не принято», – сказал он.

В августе финансовый директор компании Александра Бурико в аналогичной конференции говорила, что вопрос о выплате дивидендов «Русала» пока не выносился менеджментом компании на совет директоров, в частности в связи со снижением цен на алюминий. В мае она заявляла, что совет директоров «Русала» в конце 2019 года может обсудить вопрос выплаты дивидендов в зависимости от ситуации с денежным потоком компании.

Дивидендная политика «Русала», утвержденная в 2015 году, предполагает выплату дивидендов из расчета 15% от показателя EBITDA (включая дивиденды от «Норникеля”). В 2017 году совет директоров компании утвердил также опцию распределения дивидендов на поквартальной основе в зависимости от финансовых показателей и других ограничений. Однако из-за санкций, введенных против компании в апреле 2018 г. (были сняты в январе 2019 года), «Русал» не выплачивал квартальные дивиденды.

«Русал» – крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. В 2018 году компания произвела 3,753 млн т алюминия, в первом полугодии 2019 года – 938 тыс. тонн. Основные акционеры холдинга – En+ с долей 50,1%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 26,5% и дочерняя компания швейцарского трейдера Glencore Amokenga Holdings с долей порядка 6,78%, которые по условиям сделки также отойдут к En+ до конца 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =