Совет директоров «М.Видео» рекомендовал дивиденды за 9 месяцев из расчета 33,37 руб./акция

Совет директоров «М.Видео» рекомендовал собранию акционеров компании утвердить решение о выплате дивидендов за девять месяцев 2019 года из расчета 33,37 рубля на одну размещенную обыкновенную акцию. Об этом говорится в материалах компании.

«С учетом того, что в 2019 году завершена процедура реорганизации в форме присоединения ООО «Эльдорадо» (бренд «Эльдорадо”) к ООО «МВМ» (бренд «М.Видео”), и в сентябре 2019 года подведены итоги реорганизационных мероприятий, длившихся в течение 2018 – первой половины 2019 года, рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров общества принять следующее решение: выплатить по результатам девяти месяцев 2019 года дивиденды в размере 33 рубля 37 копеек на одну размещенную обыкновенную акцию ПАО «М.Видео», – отмечается в документах.

Как говорится в сообщении компании, решение о выплате дивидендов было принято в связи с тем, что в соответствии с российским стандартом бухгалтерской отчетности финансовый результат синергий от интеграции компаний за 2018-2019 год отражен в третьем квартале 2019 года. Общая сумма дивидендов может составить около 6 млрд рублей.

Дивиденды могут быть выплачены в денежной форме. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 16 декабря 2019 года.

По итогам 2018 года «М.Видео» не выплачивало дивиденды. Ранее глава компании Александр Тынкован заявлял, что менеджмент компании рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2018 год, однако по итогам 2019 года руководство планирует вернуться к выплате дивидендов.

Акционерный капитал «М.Видео» поделен на 179 млн 768 тыс. 227 обыкновенных акций. Контролирующим акционером компании является ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, которому принадлежит около 65% акций. Еще 15% акций «М.Видео» принадлежит германской компании Media-Saturn-Holding GmbH, основным акционером которой является Ceconomy AG. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 5 =